Image en gros plan de tasses de café et de thé sur une table bleue

Soyez l'auteur de votre succès avec les solutions 3M™ de filtration d'eau pour la restauration alimentaire.

  • Si vous faites confiance à la qualité de l'eau, vous serez certain que vos boissons seront servies dans les règles de l'art – et donc que les clients seront heureux. Vous serez également certain que votre équipement est protégé du tartre, susceptible de causer des pannes, ce qui entraîne des frais de réparation ou de remplacement élevés. Enfin, vous saurez que votre système de filtration est facile à entretenir et qu'il fournira le débit dont vous avez besoin pour faire face au rythme de votre entreprise.

  • Illustration d'un café avec le matériel de fabrication du café et d'autres éléments

     

     

     

     

Glaçons

La qualité de l'eau peut provoquer accumulation de tartre, goût et odeur désagréables dans votre machine à glaçons. Le système de filtration d'eau 3M peut aider à rendre vos glaçons plus limpides et meilleurs tout en maintenant l'efficacité des équipements

Machine à café, à thé et à eau chaude

La qualité de l'eau peut entrainer accumulation de tartre, goût ou odeur désagréables ou saveur incohérente du café ou du thé. Une meilleure filtration de l'eau peut aider à améliorer le goût du café et du thé et à maintenir l'efficacité de l'équipement.

Expresso

Le type d'eau peut provoquer accumulation de tartre, goût et odeur désagréables dans vos machines expresso. La filtration de l'eau fait une différence et peut améliorer le goût de votre expresso et contribuer à maintenir l'efficacité des équipements

Différents équipements

Lorsque vous filtrez l'eau pour les équipements du restaurant, vous souhaitez économiser de l'espace. Les systèmes Dual Port et Dual Flow de 3M sont conçus pour fournir de l'eau à haut débit et à grande capacité à une variété d'équipements du restaurant

Appareils à vapeur et fours combinés

L'accumulation de tartre sur vos chauffe-plats vapeur et fours combinés peut être causée par la qualité de l'eau. La filtration d'eau 3M peut prévenir cette accumulation pour permettre le maintien de l'efficacité de vos équipements

Post Mix / Boissons froides

Les particules élevées, l'excès de chlore et les résidus de chloramine peuvent avoir un impact négatif sur l'apparence et le goût de vos boissons froides. Les solutions de filtration d'eau 3M permettent qu'elles soient aussi rafraîchissantes que désiré

Applications dans les cafés et les salons de thé

Les cafés et salons de thé du monde entier font confiance à la filtration 3M pour ses performances, sa commodité et sa qualité. Obtenez des solutions efficaces et efficientes, des systèmes faciles à utiliser et à entretenir, et des résultats fiables qui aident à maximiser la consistance du produit et la continuité opérationnelle.

Machine à café, à thé et à eau chaude

Agissez pour que vos boissons chaudes ne laissent pas de goût amer dans la bouche de vos clients grâce à une filtration qui aide à réduire les dépôts de particules et le chlore. La bonne filtration peut aider à conserver la clarté, la consistance et la saveur du café et du thé. De plus, elle peut aider à protéger votre équipement coûteux de la formation de tartre, responsable des temps d'immobilisation nécessaires aux réparations et d'un raccourcissement de la durée de vie. Assurez le déroulement optimal des vos opérations et fidélisez vos clients avec les solutions de filtration d'eau 3M™ pour la restauration alimentaire.


Brochure sur le café (PDF, 259 KB)


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Icône tasse de café sur fond blanc
Une cartouche permet de distribuer plus de 198 700 tasses de café ou de thé d'une capacité de 240 ml*

*Basé sur la capacité de 47 696 litres du modèle HF35-MS

Expresso

Il y a deux certitudes sur l'expresso. Premièrement, vos clients vous le feront savoir s'il n'est pas préparé comme il faut. Deuxièmement, les machines utilisées pour la préparation sont onéreuses. Même si votre personnel est capable de créer le parfait expresso, le chlore contenu dans l'eau peut laisser un goût amer et les minéraux dissous dans l'eau peuvent entraîner la formation de tartre dans votre équipement et en raccourcir la durée de vie. Les solutions 3M™ de filtration d'eau, faciles à installer et à entretenir, aident à diminuer les particules, pour un café expresso qui a meilleur goût, mais aussi à réduire les besoins en maintenance des équipements.


Brochure sur le café expresso (PDF, 252 KB)


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Icône d'une machine à café expresso sur fond blanc
Un expresso est composé à 93 % d'eau

Glaçons

Il est possible que les glaçons ne soient pas mentionnés sur votre carte, mais ils influencent pratiquement toutes les expériences du client quand il prend des boissons froides et des boissons mélangées. S'ils ne sont pas transparents comme le cristal ou inodores, ils peuvent rapidement faire mauvaise impression. Les particules et les matériaux dissous dans l'eau peuvent causer la formation de tartre, susceptible d'endommager les machines à glaçons.


Vous avez investi dans un équipement onéreux pour réaliser le meilleur café froid ou Nitro. Il est donc important de veiller à ce que les glaçons n'aient aucun impact négatif sur cet investissement afin de réaliser une très bonne boisson froide. Les solutions 3M™ de filtration d'eau pour les applications de glaçons empêchent la formation de tartre, de goût et d'odeur de chlore et réduisent les particules. Autrement dit, vous aidez à garantir l'excellente saveur de vos glaçons et boissons glacées.


Brochure sur les glaçons (PDF, 404 KB)


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Icône de trois glaçons carrés sur fond blanc
Réduction de plus de 96 % en moyenne du goût et de l'odeur de chlore*

*Basé sur les tests conformes aux normes NSF/ANSI 42 effectués avec la HF20-S, HF40-S, HF60-S et la HF90-S pour la réduction du chlore, le goût et l'odeur.

Fours combinés

Avez-vous déjà réfléchi à ce que vous feriez en cas de perte de l'élément le plus polyvalent de votre cuisine, votre four combiné, pour cause de panne mécanique ? L'eau dure est un élément critique des fours combinés. Quand l'eau est convertie en vapeur, elle laisse des traces. Ces impuretés se déposent sur les surfaces solides et peuvent poser des problèmes. Après un certain temps, vous constaterez la formation d'une couche de tartre dure, une augmentation des coûts d'exploitation et des temps d'immobilisation pour cause de maintenance.


Les systèmes 3M™ de filtration d'eau pour la restauration alimentaire peuvent aider à réduire les impuretés mais aussi les risques d'immobilisation de vos appareils et donc vos soucis pour ainsi vous permettre de consacrer plus de temps à vos clients. Si vous prenez soin de votre eau, votre four combiné prendra soin de vous.


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Icône d'un four à vapeur sur fond blanc
La formation de tartre peut causer une réduction de jusqu'à 25 % de l'efficience pendant la durée de vie du produit.

Post Mix / Boissons froides

Les boissons les plus rafraîchissantes sont celles dont le goût correspond exactement à vos attentes. Les fortes concentrations de particules, les importants résidus de chlore et de chloramine peuvent avoir un impact négatif sur l'apparence et le goût de vos boissons froides. Vos clients seront les premiers à en faire l'expérience. Une concentration excessive de particules peut aussi poser des problèmes d'entretien et raccourcir la durée de vie des machines à boissons coûteuses.


Faites le maximum pour que vos boissons soient bien rafraîchissantes, comme le désirent vos clients, grâce aux solutions 3M™ de filtration d'eau pour la restauration alimentaire. Elles répondent à la conception Changement rapide sanitaire (SQC) pour accélérer et simplifier les remplacements, réduire la formation excessive de particules et donc de tartre dans votre équipement de préparation de boissons froides.


Brochure Post Mix/Boissons froides (PDF, 440 KB)


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Icône d'une boisson gazeuse dans un verre sur fond blanc
Réduction de plus de 96 % en moyenne du goût et de l'odeur de chlore*

*Basé sur les tests conformes aux normes NSF/ANSI 42 effectués avec la HF10, HF20, HF40, HF60 et la HF90 pour la réduction du chlore, le goût et l'odeur.

Différents équipements

Dans votre café ou salon de thé, vous utilisez le moindre recoin le plus efficacement possible. Les systèmes de filtration d'eau Dual Port et Dual Flow 3M™ pour la restauration alimentaire sont conçus pour fournir un haut débit, une grande capacité de traitement d'eau afin de servir des boissons post-mix et froides ainsi que pour les systèmes de fabrication de glaçons.


Ces systèmes centralisés peuvent aider à réduire vos besoins de filtration d'eau avec une unité peu encombrante. Ils sont faciles à entretenir et peuvent être étendus au rythme de votre entreprise. Les filtres peuvent durer jusqu'à 12 mois, sont faciles à remplacer. Il n'est pas non plus nécessaire de les activer.


Brochure Post Mix/Boissons froides (PDF, 440 KB)


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Icône d'un crayon sur dessin avec un fond blanc
Conception compacte pour les endroits exigus

Vidéos Eau 101

Téléchargez notre série de vidéos Eau 101 pour en savoir plus sur les problèmes liés à la qualité de l'eau dans toute application courante de la restauration alimentaire - glaçons, café, expresso, boisson froide, vapeur et équipement combiné - et les solutions de filtration éventuelles nécessaires pour aider à améliorer la qualité de l'eau qui alimente vos appareils importants.


Pourquoi choisir un filtre d'eau 3M pour la restauration alimentaire ?

Les produits 3M™ de la série High Flow comprennent l'option de filtres de remplacement intégrant la technologie de membrane et de charbon pré-activé (« I.M.P.A.C.T. ») pour une longue durée de vie de la cartouche et une réduction des coûts. Les principaux avantages sont entre autres :
 

  • Débit et capacité d'un système à trois ou quatre cartouches dans une cartouche unique¹
  • Durée de vie jusqu'à 12 mois
  • Conception à changement rapide sanitaire (SQC) permettant de remplacer la cartouche rapidement et facilement.
  • Connexions directes ou facilement adaptables au réseau de plomberie existant
  • Certifié conforme à la norme NSF 53 pour la réduction des kystes (pour certains produits de la série High Flow)
  • Réduction de 99,99 pour cent des bactéries d'origine hydrique (pour certains produits de la série High Flow)
  • Inhibiteur de tartre disponible sur certains modèles

¹ Les filtres intégrant la technologie de membrane et de charbon préactivé (« I.M.P.A.C.T. ») peuvent être clairement identifiés par le pictogramme (« I.M.P.A.C.T. ») sur l'étiquette du produit
² Sur la base de l'utilisation d'ookystes Cryptosporidium parvum.
³ Comme démontré avec une réduction de 99,99 % des organismes de substitution E. coli (ATCC 11229) et P. fluorescens (ATCC 49642) dans l'analyse du laboratoire du fabricant.

Voyez comment notre modèle HF90 de la série 3M™ High Flow vous aide à obtenir une incroyable saveur à chaque préparation et à protéger votre équipement.

  • Image du modèle HF90 de la série 3M High Flow sur fond blanc

     

     

     

     


Corps de filtre

Corps de filtre en polypropylène

Membrane plissée

La membrane plissée de grade pharmaceutique¹ offre une protection contre les kystes² et les bactéries³, ainsi qu'une excellente capacité de rétention des sédiments avec une perte de pression minimale

Bloc de charbon

Le bloc de charbon présente une capacité de réduction du goût du chlore et des odeurs plus de quatre fois supérieure à celle du meilleur filtre à précouche de la concurrence

Membrane plissée

La surface de la membrane plissée est six fois plus importante que celle du filtre du principal concurrent

Gaine de préfiltration

Les cartouches sont pourvues d'une gaine de préfiltration de cinq microns

Ressources clés

Découvrez toutes les informations sur les produits 3M™ de filtration d'eau pour les cafés et les salons de thé.

Image de trois tasses de café sur une table avec un fond noir
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